Толстушкин март в глагольных рифмах

Ольга Цветикова
Вот наконец-то весна наступила.
Можно плясать и свистеть.
Но отчего- то мне это не мило,
Чувствую: мне не успеть.
 
Солнышко в небе и песни кошачьи
В марте положено петь,
Прыгают в классики стайки девчачьи.
Все! Начинаю худеть!
 
Быстро растает сугроб под окошком,
Время капели звенеть…
Выброшу сахар, муку и картошку:
Я начинаю худеть!
 
Девушки зимние скинут сапожки,
Туфли наденут опять...
Нет! Похудеть! Ну, хотя бы немножко!
(Стану питаться одной лишь окрошкой
Или…капусту жевать).
 
Свой рацион в миллиграммах завешу,
Волю зажавши в комок,
И в довершенье огромный повешу
На холодильник замок!
 
Вон - пироги, макароны, котлеты,
Время настало худеть!
Вот,  хоть умру - стану стройною к лету,
Чтобы бикини надеть!