Рассвет ещё не наступил

Качалов Игорь
Рассвет ещё не наступил.
У ночи - лёгкое дыханье.
Тот, кто обидчика простил,-
Сияет. Каждое страданье

Заканчивается тогда,
Когда нет сил для продолженья.
Есть одинокая звезда
Для каждого стихотворенья.