Божья мамочка

Ассия Светлова
                14 октября
                Покров Пресвятой Богородицы



Мамочка, Золотенька, смотрит на меня,
Сердце согревает Светом от Христа.
И блестит слезиночка от свечей огня.
Мамочка, любимая, милые уста.

Подскажи, любимая, как мне жить теперь.
Много бед свалилось, словно снег нежданный.
И стою над пропастью, и закрыта дверь,
Где найти утеху мне, где Иисус желанный?
 
Я с волненьем жду утречка воскресного.
Мамочка, Золотенька, научи терпеть меня.
Будь мне ходатаицей у Отца небесного,
Нежно чистым поднебесьем обними, храня.

Мамочка, Золотенька, ты стоишь живая,
Сколько в мире жаждущих у священных ног.
Среди них и я стою, реально сознавая,
Что Иисус за нас распят, иного он не мог.

Мамочка, Золотенька, милая, родная,
Не оставь детей своих в трудную годину.
Смотришь ты с иконы, дева неземная,
Помоги, прожить нам трудную судьбину.
               
И в ночной молитве стоящей на коленях
Руку положи свою мне, молча на чело.
Двери пусть тихонько заскрипели в сенях,
А в душе так радостно, чисто и светло.