человекнеумира

Дмитрий Сергеевич Королёв
Извините, сейчас я сделаю мерзость,
Какую не следует делать поэту:
Я расскажу вам, что значит
Мое стихотворение
Один человек сказал мне,
Что все на свете - лишь точка зрения.
Ведь пчелы и бабочки видят цветы по-другому,
А раз цветы предназначены им, а не нам,
Стало быть, они видят правильно,
А мы живем в иллюзии.
Он ушел и оставил меня одного
С мыслями о том,
Кому предназначен я,
И что в этом мире мое,
И кто я такой,
Если не принадлежу сам себе,
И существую ли я,
Если кровь моя - дар комару,
Брюхо - опарышу,
Ну и так далее.
Вы увидите в тексте слова,
Похожие на фамилии,
Пишите, читайте и слышьте  их с маленькой буквы,
Означаемое этих слов
Не люди, а сущности,
Как бабочка или комар

Какова твоя кровь с точки зрения комара?
Черная, белая или лиловая
Как небо, застывшее в предвкушеньи утра?
Как омертвевший язык, не способный на слово

Что значишь ты с точки зрения мух?
Для них ничто твой бессмертный дух
Для них никто ты, живой
Цель твоей жизни - уйти в перегной

Какова твоя жизнь с точки зрения бурлюка?
Идеальна, как каждого, кто занят делом
Начни день с опорожненья кишечника
Высри все, что болело и пело

Что твое сердце с точки зрения путина?
Наверное, большая оранжевая граната
Или противотанковая мина
Внутри наноапельсина
Лишний раз трогать точно чревато.