Жук рогач. На прогулке

София Бизимова
 
                Встретил я жука сегодня.
                Он огромный, он с рогами.
                Он уже летать не может,
                Потому идет ногами.

                Жук идет и я иду,
                За собой друзей веду.
                Филиппка, Андрюшу с Машей,
                Всех друзей с округи нашей.

                Видно Жук ходил на рынок,
                Заплутал он  среди крынок.
                Ему лапки оттоптали,
                А лечить его не стали.

                Вот теперь идет он хмурый,
                Невеселый и понурый.
                С нами говорить не хочет,
                Только лапками щекочет.

                Солнце уже высоко.
                Жуку до  норки далеко
                Нам его, конечно, жалко,
                Но домой пора нам.  Жарко.

               
                15 Сентября 2011 г.