Всё спокойно

Йомеж Обин
 "...только вот, ангелы, знаешь ли - не нумеруются"
            Маринка Обыкновенная
            http://www.stihi.ru/2012/03/13/662



Ненумерованные души
с утра спешат сразиться с небом,
оно порой рядится белым,
свисает саван из отдушин
 
Бредут домой схватиться с чёртом
сомнений:
"лишь бы не напрасны...
а, может, бог с ним?..
только б если..."
так - еженощно, ежечасно...
 
Руками головы объемля,
патрициев блаженной черни
неумолимой ждут любови -
не захлебнуться бы от крови
 
Ату его! - знакомый окрик
И свист хлыста…
Ты  - сын ли, дщерь ли...
Стенаньям плоти не подвластны,
преступны... праведны... опасны...
 
Их завернут в полу сутаны
судьи, иль пастыря,
пристойно,
и возвестят телеэкраны:
"В багдаде вечном всё спокойно..."