Так протекают дни

София Бизимова
               

Утренний кофе, затем поздний завтрак. Уже к двум часам дня мы едем  на тайский массаж. Именно тайский массаж в Таиланде меня больше всего  впечатлил.  Маленькие женщины, с неимоверно маленькими, но очень крепкими руками и цепкими пальцами,  за час, так переберут все твои косточки  и складочки, что ты, уходя от них, не понимаешь, то ли ты несешь свое тело,  то ли оно само парит.  После массажа,  мы,  уставшие   и   разомлевшиеся,   садимся в  машину и едем по магазинам за продуктами.Этот вояж мы проделываем  ежедневно,  так как продукты  впрок здесь никто не  заготавливает.  Во – первых,  холодильники здесь не приспособлены для длительного  хранения продуктов,  а во вторых  цены в   магазинах здесь,   довольно  таки  демократичны. К примеру:  мясо - свиная вырезка здесь стоит от  110 до 130 руб.за килограмм, говядина – от 130 до 160 руб. за  килограмм, мясо птицы розница от 60 – 90 руб. за  один килограмм. Что касается фруктов, то  все,  что растет в их стране – стоит дешево, но завезенные из вне, – стоят так же, как и у нас, к примеру – лук, картофель, яблоки, помидоры. А это наши основные  овощи. Сделав закупки, мы, в 3-30,  отправляемся за Марком в школу. Выходит он со школы, спокойный и веселый. Видно,  в школе он не скучал. Пообедав, мы с Маркушей идем гулять во двор или на улицу. Он хорошо дружит с соседскими ребятами. А это разные дети-тайцы, русские, со Швеции дети  и языкового барьера они не ощущают. За тем родители отправляются по своим делам, по работе.
      
                15  Сентября 2011 г.