Снебопад

Павел Альба
Снегопад, снебопад, снежно-белая ткань…
Словно кто-то опять долго стелет постель.
Ты вошла в мое утро, пугливая лань,
И с собой забрала дня вчерашнего тень.

Только грустно блестят эти бусинки глаз,
Но тебе ли грустить - ты прекрасна как сон:
Тот, что был невпопад, тот, что был не про нас,
Тот, что ветром со снегом с утра унесен.

Будет все как должно, как подскажет душа,
И найдут яркий свет сквозь туман мотыльки.
Только знай, стало легче с тобою дышать…
Хоть и ночи без сна, хоть и дни нелегки.

Если хочешь – кричи, если можешь – беги,
Если знаешь секрет – то молчи, ну а я
Благодарен за все. Без тебя бы погиб,
Ведь сияньем своим ты согрела меня.