Бабушка

Елена Гурковская-Ночная Фея
Далеко,в деревне бабушка живет,
а меня нет рядом,меня школа ждет.
Первоклашку в город мама привезла,
книжек накупила,ранец принесла.
Все здесь вроде славно,только скукота,
а в деревне бабушка,словно перст,одна.
Кто для моей бабушки дворик подметет?
Курочек покормит, им воды нальет?
Кто с ней на крылечке тихо посидит?
Кто мешать не будет?Кто поговорит?
Кто ей в огороде пОлет огород,
если ее внучка в городе живет?
Кто ей очень крепко,сильно помогает-
вместо сорной травки ягодки срывает?
И кому сегодня баба подмигнула,
весело сказала:"Вот так подмогнула!"
Кто от моей бабушки к речке убежит,
спрячется и тихо в травке полежит?
И кого же будет бабушка искать?
-Ленка!Ленка! Где ты?-голосно кричать.
Для кого деревню "на уши"поставит?
Даже агронома,всех искать заставит.
Но она с хитринкой.Бабушка умна.
И найдет у речки,около гумна.
Отругает грозно:"Не пущу гулять!"
И кому же будет слезки вытирать?
Для кого же будет взгляд ее сердит?
(Это только с виду)в нем любовь сидит.
Глазки ее зоркие,добрые,лучистые-
руки мыть научит,даже если чистые.
Кому строго скажет :"В избу,егоза.
Для кого козленка принесла коза?
И котят в кладовке кто будет качать,
пеленать,баюкать,а они мявчать?"
А кому же бабушка блинчики печет?
За одни лишь блинчики бабушке почет!
А ее ватрушки!Плюшки! Пироги!
Как мне жить здесь,с мамой"Боже помоги!"
Спрашивают взрослые:"Кем ты будешь,Лапушка?"
Отвечаю:"Вырасту,буду только бабушкой."
Чтоб меня любили,как ее,родную.
Плохо мне без бабушки.Я сижу тоскую.