21 марта - Международный день поэзии

Наиля Ахунова
21 марта - Международный день поэзии. Этот праздник ЛИТО КГМУ "Белая ворона" отметила вместе с библиотекой Академии наук РТ и казанскими кинематографистами. Был показан фильм о Хади Такташе "Поэт на все времена", состоялась встреча с их создателями - продюсером Владимиром Елисеевым,  режиссером и оператором Юрием Гвоздём. В программе вечера "Поэзия на все времена" также прозвучали строки ушедших казанских поэтов: Харраса Аюпова, Сергея Малышева, Розы Кожевниковой, Равиля Бухараева, Марка Зарецкого, Рустема Кутуя, Геннадия Капранова, Виля Мустафина, Ирины Мавриной, Лины Набат и других. Любители поэзии смогли познакомиться с творчеством известного казанского поэта, драматурга, автора-исполнителя, засл. деятеля искусств РТ Бориса Вайнера, который прочитал свои стихи и переводы с английского, а также авторов из литобъединения КГМУ и его друзей: Нэлли Шук, Юлии Сандлер, Зубаржат Арслановой, Елены Черняевой, Светланы Грунис, Андрея Малова и других. Вечер вели: руководитель ЛИТО "Белая ворона", засл. работник культуры РТ, поэтесса Наиля Ахунова и заведующая библиотекой АН РТ Танзиля Кашапова. Публика смогла познакомиться на вечере поэзии с выставкой книг Хади Такташа, участников встречи  и поучаствовать в викторине на лучшего знатока казанской современной поэзии, которым в итоге стала Юлия Сандлер.
Информационная поддержка: "ИА "Татар-информ", сайт "Культура и искусство в Татарстане", газета "Казанские ведомости".