Утро после дождя

Наталья Мироненко
Был дождь ночной и пасмурно опять.
У зелени от зноя передышка.
Я отдохнула - не мешали спать
Ни шорох струй, ни грозовая вспышка.

Гроза ушла, затихла вдалеке.
Раскаты улеглись за облаками.
И новый день шагает налегке,
Рисуя мир прозрачными мазками.

Так хочется собраться и уйти
Из тишины, привычного уюта -
И что-то необычное найти.
Зачем? Сама не знаю почему-то.

Давно я не гуляла просто так,
Без будничной определённой цели.
Пусть солнце, как окисленный пятак,
И лужицы просохнуть не успели.

Пойти ли в старый сквер, когда-то - парк?
У озера присесть ли на скамейку -
Пускай сырую, но сойдёт и так.
Потом - свернуть в заросшую аллейку.

Представить, что звучит весёлый смех,
Под музыку кружатся карусели...
Но всюду только мха зеленый мех -
Площадки им укутаться успели.

В забытый день вчерашний заглянуть:
Ну, как он там, веселый и счастливый?
Налёт привычной серости стряхнуть -
И вновь пуститься в путь неторопливый.

А вот никак - куда же тут пойдёшь,
Когда нависли тучи серым тентом.
А это значит, скоро снова дождь
Ответит мне упущенным моментом.

И так всю жизнь: настроюсь на одно,
А делаю опять совсем другое.
Жужжит привычно дней веретено...
Забытый парк - и там всё, дорогое.