Василёк

Станиславская Галина
Васин тёзка расцвёл, дуралей,
Аромата лишён почему-то,
Свету радуется средь полей,
Исповедуясь солнцу как будто.
Люди зло сорняком нарекли,
Если видят во ржи, то срывают,
Красоту для себя извлекли, а цветок не щадят, убивают.

17.03.2012 г.