Одуванчик

Станиславская Галина
Он – надёжный сподвижник весны,
Декабри им похвастать не могут,
Узнаваем, газоны тесны –
Вызываем лужок на подмогу.
Авангардный* цветок, посмотри:
Начинается утром с бутона,
Через час – словно солнце горит,
Исчезает под вечер без стонов,
Красоту уложив почивать во зелёную чудо-кровать.

* авангардный потому, что утром раскрывает бутон, а вечером - закрывает, пряча своё солнышко ( для тех, кто не уловил необычности цветочка)
17.03.2012 г.