Весна твой мир

Олег Зяблов
Весна – твой мир, где правда тает в ложь.
Слова нечестны, хоть ты так рискуешь.
Мне не узнать, кого ты дальше ждёшь,
Как не понять, о чём ты так тоскуешь.

Художница моих порочных снов,
Избранница моих дурных видений,
Соври себе, но не сорви оков,
Сплетённых из моих стихотворений.

Так, в мути увидав игру блесны,
Едины мы, хотя и рыбы разны,
Плывём на блеск, в движениях честны,
Но в помыслах глупы и безобразны.