Вулкан...

Мара Бут
Сомнений разрывающий вулкан
Извергнувший лавину так жестоко,
Терзаний пепел источает вдаль -
А ночью поджидает у порога...

Боюсь я в полночь выйти на порог,
И двери открывать лавине жадной,
Что щупальца вонзает как кинжал,
Внутри всё разрывая  беспощадно...

На встречу Чувствам боязно идти,
По пустырям  ступать и по болотам,
И  гору Страха вновь одолевать,
И не исчезнуть среди скал высоких...

Идут века, за годом год бежит,
Кто ждет Любви, кто сам идет за нею...
Но жизни ход вовек не изменить, -
ни «стоп» сказать, ни сделать медленнее.

И снова  где-то дремлющий вулкан
однажды вспыхнет ярко в одночасье,
узнав в толпе сиянье родных  глаз
внезапно постучавшегося счастья...

03.02.2012.