День рождения с друзьями

София Бизимова
    День Рождения Марку отметили и в школе.  Школа там на английскрм языке. Дети все дружелюбные. В группе и европейцы и тайцы. Когда он пришел первый день в школу,то его еле оторвали от маминой юбки.  Потом вспитательница говорила, что он проплакал, сидя в углу, до обеда, а затем,  видно Марк решил, что плакать уже поздно, что сделано,  то уже сделано и пошел  «здаваться.». На следующий день он уже зашел в группу с интересом. А на третий день стал с детьми  играть. Конечно, ему было совсем  не  просто  без знания языка.   Ни с кем не поговорить, никого ничего не может спросить. Весь день,  наедине с самим собой. Затем, мало -  помалу,стал понимать детей. Научился и с воспитателями  изъясняться,  общаються.  А учатся в школе все на английском языке и тайцы и европейцы.  Но  прошло четыре месяца и все встало на свои места. Марк и учится хорошо, и уже разговаривает в группе без проблем. Так что День Рождения у Марка прошел в веселой и дружественной атмосфере.

               
               
                Вот так праздник, вот так радость
                У меня ведь День Рожденья.
                Будем кушать тортик, фрукты,  угощенья.
                Соберем друзей мы в нашем новом доме
                И с Москвы и с Ленинграда будем все знакомы

                Все друзья мои сегодня,
                Совсем еще малышки
                Им еще играть бы в куклы,
                А я читаю книжки.

                Понемножечку пишу я
                Английский изучаю,
                Я  рисую и танцую
                И о Таиланде знаю.


                Мне сегодня только пять.
                Живу я на Пхукете.
                Я Россию не забыл,
                Но тайцы тоже дети?

                С ними я дружить готов...
                Солнышком делиться.
                Они такие – же, как  Я
                Лишь темнее лица
               
                10 Снтября  2011 г.