Подготовка к ДПДГ

Анна Шпреегарт
Ночь. Вязкая, липкая.
Боль ещё далеко моя.
Девочка во мне всхлипывает,
Родная и незнакомая.

Броситься бы за ней в страшное,
Не пойдёт - потащить волоком,
Маленькая, но отважная,
Думала, справится с волком-то...

Всё-то ей сказки-шуточки,
Всё-то смешки-улыбочки,
Бегать на речку с удочкой,
Потом это котам в мисочки.

Я б ей и море с птицами,
Пряники и мороженное...
Память играет лицами.
Душная ночь. Тревожная.

Не убежать, не спрятаться,
Мыслей не отогнать жужжание.
Жить бы себе и радоваться,
И чтоб сон был, не ожидание.

Прошлое обезображено,
Изрыто так, что тошно душе,
А где-то там оно, страшное,
Крикнуть бы, да нет сил уже.

Завтра, завтра получится...
Очень нужно, чтоб верила
Та, что ждёт меня, мучается
За закрытой когда-то дверью.