Не ругайте его, не мучайте!

Сергей Веселовский
Не ругайте его, не мучайте! Пусть растёт не таким, как вы,
пусть торчит лопухом колючим из короткой газонной травы.
Ничего, что спорщик завзятый и не важно, что хулиган.
Он работу даёт богатую голове своей и ногам.
И не стоит вам сомневаться – он дорогу себе найдёт,
а сейчас ему только двенадцать, пусть куражится, пусть поёт.
Плыть по морю житейских горестей можно брасом, а можно кролем.
Лишь у тех не бывает совести, кто с рождения не видел горя.
Нужно плавать учиться смолоду, ну а стиль - это дело выбора,
чтоб потом ни в тепле, ни в холоде свою душу в грязи не вымарать.
И лечите зелёнкой ссадины. И сушите слезу советами.
Всяк поймёт, коль его погладили, а побили – прощения нету вам…