Вдолбленную, рваную рифму

Непомнящий-11
Вздыбленные остервенело
           воздух копытом бьют,
       рвут губы холодным железом -
                вздыбленные слова-кони.
          В непотреб на страницах Ржут...

 Вдолбленную, рваную рифму -
            настоем лечебным пью.
 Компьютерных клавиш неровность
                до боли в суставах бью.

 Строчки -
       подковой удачи в дорогах,
                в отрыве,
                в обрывах слов пути.
 Слова  для стиха не слащавого  слога -
                пороги,
       где   здравые смыслы трудно найти.