Напьюсь из колодца водицы

Светлана Елисеева-Гарри
   Рецензия на: http://www.stihi.ru/2012/03/14/2699

Родительский дом - это место,
где ты появился и рос?
Но вместо ответа лишь сердце
вновь больно кольнет на вопрос.

Вопрос задаю себе тот же:
когда я поеду туда,
где верится, стану моложе,
и верю, что встречу тебя...

Напьюсь из колодца водицы -
подносишь ко мне ты ведро.
А я опускаю ресницы,
ведь знаю, что нравлюсь давно...

Давно обещала, что буду,
что буду и помнить, и ждать!
Как жаль, опоздала я к клубу -
теперь мне судьбу не догнать.

А если обратно вернемся,
то смогут ли сбыться мечты?
Но так и не греет нас солнце,
не нам и поют соловьи.

Поднимем ли старую хату,
где вишни, как прежде цветут?...
Вручают мне вдруг телеграмму,
и ты уже рядышком, тут.   
   
Обнявшись, подходим к кринице,
сливаясь с живою водой...
Как жаль, что мне все это снится -
во сне все ж побыли вдвоем.