Не старайся ближе...

Мара Бут
Не старайся ближе,
ближе будет жарко,
шрамы от ожогов –
это не к лицу...

Обжигает Солнце,
Обжигает Горе,
Я ничем не хуже –
всё дотла спалю...

Не старайся глубже,
глубже  только  море,
в его дне бездонном
можно утонуть...

Не старайся выше,
выше только звёзды,
покорить всё небо -
нам не по плечу...

Не желай быть лучшим,
будь самим  собою,
Счастье – не снаружи,
счастье в нас самих...

19.03.2012