Моя жизнь, как тонель, коридор

Непомнящий-11
Моя жизнь,как тонель, коридор.
 Дни мои - в стенах закрытые двери.
 Я сохраняю пока интерес и задор...
 Все открываю,чтобы проверить.
           Чтобы вырваться на простор.

 А там,за каждой дверью:
                то свет,
              а то и тьма...
   обьёмы квадратные,узкие,сферы...
     идеально чистые, в тонах дерьма...
            рыцари и гусары там,
         и  до беспардонности
           только пагонами офицеры...

 Вот и закалилась,
    очерствела в себе душой.
 Пробы,ошибки, промеры...
 Где же та дверь -
         мой выход простой?
 Я задержалась на долго.
  Переполнилась чаша сверх меры -
        надежды,любви и веры