Куда уходит день вчерашний?

Евгения Касьян
Босых ступней нечёткий слепок
На тропке, что бежит домой,
В тёплой пыли оставлю летом
В день жаркий, яркий, золотой!

Опять вернусь на ту тропу –
Пространство след мой сохранило,
Но миг найти тот не могу,
В который хорошо мне было.

Время сомкнуло свой поток
И день вчерашний в нём исчез…
Но, если есть мой след от ног,
То где-нибудь и день тот есть!

Куда уходит день вчерашний?
Туда, где прошлогодний снег?
Лишь в нашей памяти оставшись,
Не замедляет время бег…