***

Владимир Карачев
Строить общество свободы,
                справедливости, добра
Коммунисты стали дружно
                под всеобщее «Ура»
Победили мы Антанту,
                победили Колчака,
Разгромили и фашизм –
                человечества врага.
Но случилась катастрофа
                после радостных побед.
Перестройка Горбачева
                причинила много бед.
Как могло случиться это?
                Как могло произойти?
Сами свергли власть советов –
                и не стало партии!
На заре советской власти
                Маяковский нам писал,
Об угрозе канареек  он
                в стихах предупреждал.
Говорил – всего опасней
                обывательщины сеть,
Она может без сражений
                душой нашей овладеть;
Что со всех сторон России,
                оперения сменив,
Дрянь проникла в учреждения,
                коммунистов потеснив.
Прикрываясь громкой фразой,
                паразиты всех мастей
Коммунистами назвались,
                обманув простых людей.
Но, как волк в овечьей шкуре,
                сохраняет хищный нрав.
Так и дрянь осталась дрянью,
                свою шкуру поменяв.
Побросавши партбилеты,
                разлетелось вороньё,
Когда власть вдруг захватило
                Бори Ельцина ворьё.
И сегодня та же свора
                продолжает тот же курс.
Тонет матушка-Россия,
           как подводный крейсер «Курск».
Президент страны Медведев
                топит медленно страну,
Вместе с Путиным команду
                составляет он одну.
Их шестёрка Жириновский
                оппозиции лишь блеф.
Перед ним стоит задача –
                навредить КПРФ.
Чтоб банкиры, олигархи
                продолжали процветать,
Ему даже разрешают власть
                публично поругать.
Только коммунист Зюганов
                может нас спасти сейчас.
Выбирайте коммунистов,
                я прошу об этом вас.