Не в этот раз

Марина Борина-Малхасян
На вечер я построил планы.
Купил шампанское и торт.
Летел вперед аэропланом,
Хотел познать любви комфорт.
К знакомой давней, Эвелине
Пришел с надеждой на роман.
Она лежала на перине…
А я сказал: « Мамзель…шарман…
Позволь, красавица, согреться
В тепле твоих призывных глаз.
Ты даже можешь опереться
На весь мой жизненный запас.
Смотри скорей, какие руки!
Ну чем тебе не Клод Ван Дам?!
Давай избавимся от скуки,
Любви науку преподам».
Она ответила: «Ты знаешь…
Нежна, легка я, словно шелк.
Но слишком часто забываешь
Меня. Иди, откель пришел».
Я вновь кричал:  «Позволь согреться!»
Летели молнии из глаз.
Она за мной закрыла дверцу:
«Не в этот раз, не в этот раз».
Я торт в окно швырнул: «Зараза!
Вернусь! Быть может…В январе».
Бутылку кинул, но промазал.
Теперь все стены в янтаре.
Нашел конфету я в кармане.
Рот-Фронт. «А ну-ка отними!»
Решил пойти к соседке Мане,
Чтоб скрасить с ней пустые дни.
Сказала Маня: «Милый Ваня,
Иди ко мне и не грусти».
Валялись с нею на диване.
Родился позже этот стих.
Пришла за солью Эвелина.
Меня увидела… Кошмар!
Скакала, словно балерина -
В душе её пылал пожар.
Потом сказала: «Я решилась.
Пойдем ко мне. Дави на газ!
Ответил: «Поздно спохватилась.
Не в этот раз…Не в этот раз...»