Из жизни насекомых

Лидия Орлова
Когда-то деревья нам были большими,
Ведь мы тогда были на уровне трав,
Гуляли мы там, никуда не спешили,
Кузнечика просто в ладошку поймав.

И божья коровка по пальчику ходит,
До края дойдёт и взлетит высоко,
До самого неба, там Бог живёт, вроде,
И ангелы с крыльями от мотыльков

С цветка на цветок мотыльки пролетают,
Как танец волшебный их праздный полёт.
А пчёлы-трудяги, хоть больно кусают,
Нектар собирают для сказочных сот.

А там у тропинки бурлит муравейник,
Как миниатюрных толпа чертенят,
Не зная филонства, устАли и лени
В движеньи Броуна куда-то спешат.

А я себя мню динозавром огромным,
По травам высоким иду напролом,
Но ветер поднял вдруг зелёные волны,
И где-то вдали загремел страшный гром.