Ветер перемен

Людмила Бурденко-Попова
Ах, как люблю я ветер  перемен!
Всегда  несёт  он  что-то  новое.
Но  чтобы  мудрость  пребывала  в  нём,
Чтоб  взял   из  жизни  только  доброе.

Чтоб  мысль  веков  всех  он  донёс  до  нас,
Океан  истории  всемирной.
Чтоб  только  честность пребывала  в  нём,
И  жизнь  при этом  была  бы  мирной.

Историю  нельзя  переписать,
И отбросить  также  невозможно.
Волной  накроет  и  не  убежать,
Только лишь на ней построить   можно.
-------------------------------------------------------
История -  фундамент прошлых наших лет,
Зачем же разрушать и строить заново.
Это не здание, которое снесли,
Кто сносит всё, не понимает главного.