Муза

Лена Ким
Иногда она приходит
В час, когда я засыпаю,
Шепчет мне тихонько: "Не усни...
Мысли места не находят,
Верь мне, я же точно знаю -
Утром и не вспомнятся они.

Встань скорее, ручку в руки...
Лень идти за стол садиться?
На коленку смело лист клади.
Не умрешь поди от скуки,
Будут резво строчки литься..."
Отвечаю я ей тихо: "Уходи".

И смахну ее рукою,
В полусонной дреме тая,
Одеяло выше натяну.
"Утром встану, сон весь смою,
Вспомню, быстро накатаю.
А сейчас, позволь мне, я усну..."

И уйдет она тихонько,
Не пытаясь добудиться,
На меня обиду затая.
Дверью хлопнет так легонько
И позволит мне забыться,
Отпуская в узы сна меня.

Вот и утро. Просыпаюсь.
Кофе. Ванна. Ощущенье,
Что уже утрачены слова.
Я сглупила снова, каюсь,
Скована предсонной ленью.
Моя муза, ты была права.

Так бывает очень часто -
Веришь в то, что утром вспомнишь
Опус тот, что в мыслях перед сном
Так мелькал, и все напрасно...
Ты не встанешь, мысль прогонишь,
И к утру забудешь обо всем.

Автор, не ленись проснуться,
Накидать стихов наброски,
Чтоб не потерять все те слова,
Что пытались дотянуться
До листка бумаги просто...
Помни, сон сильнее раза в два.
(с) Лена Амми Ким