Считалочка

Лев Штальман
СЧИТАЛОЧКА

Всякий рад своей добыче:
Прихожанин – мудрой притче,
Воин – ценному трофею,
Повелитель – мавзолею,
Тенор – вставшему партеру,
Куртизанка – кавалеру,
Суеверный – оберегу,
Нищий – тёплому ночлегу,
Щёголь – модному покрою,
Мёртвый – вечному покою...

Расскажи, подумав малость,
Что тебе приносит радость?