Прискорбные забавы или по человечьим меркам

Сергей Соколов
По собачьим меркам
Саня Рожков


Старый пес доживает срок,
Скособоченный стал и слабый.
И у кучи непиленных* дров
Лишний раз не поднимет лапы.
…..
Только справишь у вишни нужду -
Прибежит, переметит снова...
Это третий уже у меня,
Человеческий путь - шесть собачьих.
И теперь я, его хороня,
Как когда-то навряд ли заплачу.
Сдохнет - что ж, без прискорбных забав
Закопаю в леске под дубом.
А потом... Сколько будет собак?
Хоть одну бы еще, хоть одну бы.
http://www.stihi.ru/2011/07/20/3676
_________________
* В одном слове три ошибки.
Правильно "не пилёных".


Прискорбные забавы
или по человечьим меркам

Старый пёс доживает срок…
Но приличен, хотя и слабый.
Только у не пилёных дров
Поднимает культурно лапу.
Раз справлял я у вишни нужду,
Тяпнул он за причинное место.
На него бы надеть узду,
Когда был молодой да резвый.
Это третий уже у меня...
Если третий, зачем мне плакать?
Забавляюсь я нынче, скорбя,
Коли сдохла моя собака.
Догорает собачья звезда,
Еле-еле на небе светит…
Но на вишне – моя нужда.
И никто её не переметит!
А потом… Сколько будет собак?
Хоть одну бы ещё, хоть одну бы.

Чтоб её без прискорбных забав,
Как Герасим, пустил ко дну бы?