Замашки эстетик

Васильковый Романтик
Отражение на "Перекричавшему тени"            
http://www.stihi.ru/2012/03/03/1998
автор Уходящая Тень

Я маняще включаю тебе разрешающий свет
На своих, горячо-нежеланных тобой, перекрёстках.
Но тебя возвращённая боль настораживает,
Тебе видится, в каждом движенье, диванная вмёрзлость.

Обварившись в невольном безумстве о край молока,
Ты теперь с неотвязной сакральностью дуешь на воду.
Ну и где ты во мне отыскала жирок животка,
Выставляя в замашках эстетик протестную ноту?

Разумеется, есть и во мне шалогульный дефект.
Да и тот исправлюшечно стёрт в нервотрёпанном прошлом.
И виньетки сцеплений бесхитростно сомкнутых век
Говорят о болезнях души, как о чём-то хорошем.

Не смогу я, конечно, наполненным быть так, как ты.
Искричавшийся мозг источили полночные черви.
Но в стагнации тла я твои призываю черты,
Что спасают меня в гложеснах от преамбулы смерти.