Формула - 1

Борис Нечеухин
Обязательное пояснение:  чтобы вникнуть в суть страстей, царящих на трассе и понять значение многочисленных терминов, необходимо просмотреть несколько гонок «Формулы – 1»  и прочувствовать на себе, насколько захватывающее и незабываемое зрелище ежегодно проходит мимо вас…



Не  «рейсинг-стрит», не «трофи-рейд» не ралли и,
Не прочая «крутая» ерунда,
Я нынче посетил «Гран-при Австралии»
С бутылкой пива в кресле, как всегда.

Прошёл квалификацию с командами,
На «поул» фавориты. А в хвосте
Кому /пока/ «слабО» тягаться с грандами,
Кто пишет «стори» на простом листе.

Петров Виталик едет в арьергарде –
Из  «Лотуса» сослали в «Катерхэм…»
Зубами выцарапывает ярды,
От перегрузок раскалился шлем.

Тем временем, «Макларены» с «Ред Буллом»
Уходят в ожидаемый отрыв...
Сейчас заеду в телевизор стулом,
Хоть как-то расстоянье сократив!

Мои переживания окупятся,
Когда российский парень – фаворит;
Но… навернулся руль, подшипник, ступица
И замер на «пит-лейн» его болид.

Напарник / Ковалайнен/ сходит следом. И
Провален первый гоночный этап…
По бедности команды дружат с бедами –
Им нужен спонсор, а не гандикап.

Всё стоит денег: люди, тачки, топливо,
Реклама, боксы, шины, перелёт…
Неравные условия;  но сопли вам
Размазывать Фортуна не даёт.

Открою «Карлсберг». Скрашу поражение
Бокалом пива. Едем в Сингапур!..
Мои межвиртуальные сношения
В Малайзию пообещали тур.



19 марта 2012 года
Мельбурн – Санкт - Петербург