Весенний оркестр

Зоя Лаврова
      Лазурная,
       зелёная
и солнцем озарённая.
     Цветёт весна,
      полна тепла,
нектаром опьянённая.

    В подснежниках,
       бурлящая
  и тысячеручейная.
        Напоит
     землю влагою
под щебеты капельные.

      О, музыка
       весенняя,
звенит капель стозвонная.
      Прощай, зима
       метельная,
и вьюжная, и сонная.

      О, магия
      волшебная
чудес, животворящая.
      Загадочно,
     таинственно
Жизнь новую дарящая

      Звени, капель,
       оркестрами.
Дзинь-дон. Звени - насвистывай.
      Весна, листы
       календаря
Ручьями перелистывай.

8.03.1998.

_________________________________________________
Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/02/27/1121