Возлюбленному

Мун Дениза
Нежность моя и печаль, радость моя и тревога,
Сколько не сказанных слов в сердце таится глубоко!
Время не лечит, увы. Даль расстоянья - сближает.
Слезы печали в ночи скорбное сердце роняет.
Где ты, любовь моя, где? Там за далекою далью
Вспомнишь ли ты обо мне синею ночью хрустальной?
Вспомнишь! Украдкой вздохнув, крепко обнимешь подушку.
Ночь, твои веки сомкнув, будет шептать на ушко
Сладкие, сладкие сны, нежные, нежные грезы...
В сон твой украдкой войду и осушу твои слезы.
Крепко тебя обниму, любящим сердцем согрею.
Ласкою губ опьяню и, как дитя, пожалею.
Спи, мой единственный, спи, прочь отгоня все сомненья.
Знай, нет на свете любви крепче и сердца вернее!
Буду с тобой до утра сон охранять твой глубокий.
Белой голубкой с зарей в город умчусь свой далекий.
Чтоб, когда вечер зажжет звездочки на небосклоне,
Снова к тебе прилететь, снова быть рядом с тобою.
Нежность моя и печаль, радость моя и отрада!
Счастье одно - это ты! Ты! И другого не надо!