Гляжуяв

Иван Клюев
   Гляжу я в даль, а даль в меня,
Друг друга в мыслях ценим.
А между нами семенят
Года друг другу в смену.
   Ах даль, куда опять зовёшь?
В бескрайние просторы
И обещаешь сказку-ложь
Представить поред взором?
   Мани, мани, лихая даль,
По незнакомым тропам
Коль Бог ещё мне силы дал
По этой жизни топать.
   За далью даль, а где черта,
Не проскочить случайно,
Заблудит где-то суета
И проморгаешь тайну.
   Э, тайна тайною крепка,
Не выдуришь ответа,
Придёт к тебе наверняка
Закрыть глаза от света.
   Дни ручейком уже звенят,
Открыв для жизни вены...
Гляжу я в даль, а даль в меня,
Друг друга в мыслях ценим.
   Фото из Интернета.