Коль холодна замёрзшая душонка

Анатолий Витальевич Булгаков
Коль холодна замёрзшая душонка,
То рано-поздно, как себе не лги,
Порвётся напрочь жизни распашонка.
Швы разойдутся. Бледные круги,
Души- бедняжки тёплые остынут.
Останется мрак, холод, лёд и тьма.
А в их утробе напрочь сгинут
Тепла и света, жизни кутерьма.

Той, что играла, пела и кружила
В днях ласковым светящимся теплом.
Сам виноват. Душа теперь остыла.
Не сыщешь счастья днём с огнём,
Коль потерял однажды свою душу
И погасил свет, радость и тепло,
Закон любви пылающей нарушив,
Не говори теперь:" Не повезло!"

Вини себя в потере горькой, кайся.
Душа вернётся к жизни не спеша.
Молитвой к Господу обогащайся.
Душа тем в жизни грешной хороша,
Что единит нас крепко с Богом
И освещает жизни бренной суть.
Найдя любовь в последущей дороге,
Душу и жизнь себе можно вернуть.