Март

Виталий Усачёв-Таволжанский
На конкурс
http://www.stihi.ru/2014/03/06/1409

Хруп да хруп - хрустит ледок,
В лужу рядом сквозь снежок,
Март пробил себе дорожку -
Тротуар открыл немножко.

Гомон птиц в кустах бойчей,
Весело журчит ручей.
На газоне у канавки
Зеленеют нитки травки.

Рады люди и дома,
Что закончилась зима.
Жмурятся они смущённо,
Улыбаются невольно.

Солнце свесило лучи,
На ветвях кричат грачи
Кот лежит на солнцепёке -
Так приятно лежебоке.

Пёс из лужи воду пьёт -
Вот теперь он заживёт!
Рады также и синицы
С лютой зимушкой проститься.

Всё отходит ото сна
Наконец пришла Весна
Шествует неторопливо
С разноцветным переливом.