Как я стал сочинять рассказы

Лева Кант
Как-то раз пришел с работы
Под хмельком под утро я.
Сочинил мгновенно что-то
Хитрое и мудрое.

Напрягал мозги свои
После ходок длительных.
А потом втянулся  и
Стал я сочинителем.