Гордость и Любовь

Азалия Ахмадуллина
Средь суеты гнетуще-монотонных дел
Он вспоминал о той, которую любил.
О той, чей образ до сих пор хранил,
Сквозь изобилье ненавистных женских тел.

Среди неверия неверующих лиц
Она по-прежнему ЕМУ была верна,
Не веря, что по-прежнему нужна,
Став пеплом перевёрнутых страниц.

От тех бессмысленных хмельных подруг,
От тех манящих роскошью друзей
Бежать, бежать! И только к НЕЙ!
В объятья самых нежных рук!

До тошноты с чужим все ночи засыпать,
И эти дни похожи на тюрьму,
Бежать, бежать! И только бы к НЕМУ!
В его крылах свободной снова стать.

В улыбке дерзкой пряча свою боль,
С надменностью сраженных королев,
Она прошла.( Да здравствует вовек
Врага два страшных  - Гордость и Любовь!)

Страдал, искал, желал, молил,
Но счастья так и не найдя,
Как прежде ждал, бездушно проходя
                в проклятой маске
                мимо той, которую любил.