Отпустить...

Галина Гатилова-Янкова
На мягких лапах кралась ночь... Её духи, казалось, терпки -
их итальянский аромат наполнил ноздри. И едва
лишь миг остался до мигрени... Ристретто - кофе, слишком крепкий -
мне не давал сойти с ума. И мысли — в общий котлован!
Пушистый плед надёжно грел. Мечта витала чем-то зыбким -
и чуть заметная ухмылка скользнула в уголочках губ...

Слова, готовые сорваться, повисли в воздухе ошибкой...
Ты был, как враг: надменно-дерзок, категоричен, слишком груб!..

Зачем пытаюсь все вернуть я? Ответа, верно, нет в природе...
но ты... такой далёкий вроде таким родным живёшь в душе!
Я не-на-ви-жу эти пункты: набор реалий и пародий...

«Скорбим и помним!» - вечна надпись любви увядшей под клише...

19.03.2012