Мадам Одиночество

Азалия Ахмадуллина
В удушающе-тусклых коробках панельных
Живёт мадам Одиночество.
Под самые недра души сцен постельных
просочилось Её Высочество.
Под самые раны внешне нормальных
пробиралось Её могущество.
Под самые драмы сердец аномальных
кралось её вездесУщество.

Когда опиум стал их всепринятой явью,
Они запретили прозренье.
Когда тела их покрылись смертельною рябью,
Они потерпели крушенье.
Они засыпали в надежде на Завтра,
Но Завтра – двойник Вчерашнего,
унылое утро и кофе на завтрак
взяли в спутники настоящего.

А днём в зазеркалье метро столичного
каталась мадам Одиночество,
Напялив на них безразличья привычные,
Забавлялось Её Высочество.

Её не смущали ни штампы, ни прочее,
Женатые, замужем – всё равно!
Мадам Одиночество пофигу в общем-то  -
Всем достанется поровну.
Они не жалела ни старость, ни молодость,
Ни красу, ни уродство  бессильное,
Лишь сЫпала, сЫпала тоннами горести,
Превращая живое в могильное.


В удушающе-тусклых коробках панельных
Живёт мадам Одиночество.
Под самые недра души сцен постельных
просочилось Её Высочество.