Земля покорна... тихо спит

Богатырев Юрий Николаевич
Там  миллиарды  звёзд,  галактик,
Моря  раздольные  планет.
И  если  духом,  ты - романтик,
Ты  -  улетишь,  сомнений  нет.

Но  не  уйдем  мы  раньше  срока,
Все  испытания  пройдём,
Чтоб  там  без  боли  и  упрёка,
Где  счастье  волю  обретём!

Полёты  в  небо  -  чудеса,
Имеем  звездное  мы  тело,
И  смотрим  вверх  во  все  глаза
Душа,  свободы  восхотела!

Без  суеты  и  без  сомнений,
Так  мал  и  тесен  жизни  круг,
И  к  нам  с усмешкой  обращение,
Но  цель  близка,  терпи,  мой  друг.

И  этот  миг  придёт  нежданно,
Небесным  светом  озарит,
И  Ты - Мечта,  близка,  желанна,
Земля   покорна...  тихо   спит.