Я чувства-угольки в душе не ворошу

Виктор Письмак
Я чувства-угольки в душе не ворошу
И одеваюсь сромно, а не броско -
Так искушать судьбу я не хочу,
Чтобы не иметь побед и не терпеть фиаско.
Я взгляд при женщинах нескромный опущу,
Чтоб не смущали вырезы и губы...
И иноком молитву тихо прошепчу...
Смиренным нужно в жизни быть - не грубым.
Я не хочу огнем расплавленным пылать,
В объятиях ночь до судорог сжимая,
Я не хочу от страсти жаркой умирать,
Остатки воздуха последние глотая.
Пусть поцелуй, срываясь вниз, как водопад,
Меня не тянет в бездну омута крутого...
Как чувства птицами высокими кружат,
Что осенью пылающей готовятся в дорогу!?
Смятенных губ мне не вливайте с дрожью яд...
Сомкнулись руки с силой на запястиях...
Все нервы струнами горячими звенят...
Вы в силе грубой чувствуете счастье...
Пронзительна у неба в счастье синева...
Звенят, звенят, сливаясь в небе звоны...
Шепчу молитвы жаркие слова...
Я истово молюсь и бью любви поклоны...
Я чувства-угольки в душе не ворошу
И одеваюсь сромно, а не броско -
Уж больше искушать судьбу я не хочу,
И не хочу иметь побед и не терпеть фиаско...