Я ненавижу их за то, что они - не ты

Азалия Ахмадуллина
Я ненавижу их за то, что они не ты.
Я ненавижу себя за то, что ищу в них тебя.
Я презираю их из-за этой их пустоты,
Придуманный образ как щит возведя.
Я не прощаю им этих признаний вал,
Я не прощаю им слабость меня без меня полюбив,
Устав бесконечно от лестных пресытных похвал,
Я не прощаю себя за то, что их погубив.

Пьянящим потоком умчатся огни машин,
В  привычную тьму уйдёт от меня день,
Чужим и противным покажется этот дым,
До дрожи в коленях привидится чья-то тень…

И легким дыханьем весна распахнёт окно,
И все её тайны вдруг станут в мгновенье просты!
Растает та боль, и знаю я точно одно –
Я полюблю их за то, что они не ты.