Людмила Марковна, Люси...

Владимир Прохода
                Вдохновение здесь:
                http://www.stihi.ru/2012/03/16/5743.


Блистала дивною походкой,
Пленили всех её глаза,
А театральные подмостки,
Им снится до сих пор игра,
Хранит тот смех немая сцена,
Людмилы Марковны,Люси...
Её игра нам сладость плена,
Талант не купишь на Руси...
Любой спектакль с её участьем,
Как бенефис,всегда аншлаг,
Игрой своей дарила счастье,
С достоинством держала флаг
А "Пять минут" я помню с детства,
Той песне столько,сколько мне
И это милое кокетство,
Улыбка,словно дар Весне...
В кино имела сотни ролей,
Там каждый фильм теперь шедевр
И он пропитан её волей,
Букет изысканных манер...
Включи любой канал сегодня,
Увидишь нежную Люси,
Загадку торжества Господня,
Таких не будет на Руси...


 П.В.М.         19.03.2012г.