Мне надо знать, что Вы есть

Азалия Ахмадуллина
Мне надо знать, что Вы есть.
От шепота листвы, лежащей под ногами,
Что в парке средь берёз раскинулась ковром,
И обнимая землю осени руками,
Окутывает тихим, нежным сном.

Мне надо знать что Вы есть.
От шелеста берёз, что царственно и гордо
Надели лучший свой наряд,
И заблистали яркой позолотой,
Степенно выстроившись в ряд.

И в этих царских одеяньях -
Багровых, красных, золотых,
Навеяв осени дыханье,
Дарили ласки мне свои.

Мне надо знать, что Вы есть…
Когда я вновь смотрю на это небо,
Ему я внемлю, словно жду совет -
Я чувствую, что знает небо, где Вы,
Я верю, я дождусь ответ!

Мне надо знать, что Вы есть.
Что где-то сердце ваше бьётся,
Что песнь его с моею в унисон,
И в такт один она сольётся,
И пусть её услышит Он.
Мне надо знать, что Вы есть…
 
2010.