Весенний день

Ольга Корзова
Один лишь день, а снег уже опал,
И, сыростью разбавлен, стал пожиже.
Мне зимний мир, вдруг съёжившийся,
                мал,
И я с тревогой радостною вижу,
Как раздвигает день свои края,
А ночь,  что платье выцветшее,
                блёкнет.
Мой  брат торит дорогу  для ручья,
и надо мыть оттаявшие окна.