Как здорово жить, чтоб любить

Азалия Ахмадуллина
Над уровнем моря поднять,
И целовать, целовать,
       безумно прижать,
Да так, чтоб дрожать,
               чтоб кричать,
               чтобы вспять,
              чтобы всласть,
                эта власть
лучше всех, хоть и грех -
страсти верх.

Выше неба залезть,
Чтоб оттуда прочесть
Всем молитвам молитву,
          и  увидеть оттуда
Всем палитрам палитру,
                Звёзд не счесть,
                Слов не счесть!

По крупицам собрать океан,
                по частицам,
                по швам,
незаметно его переплыть,
                и забыть,
без остатка себя растворить!
понимая, как здорово жить,
                Чтоб Любить.