Увы, но мне никак не успеть на похороны...

Ксения Гузова
Увы, но мне никак не успеть на похороны,
Мне нужно справлять бесконечные дни рождения
Таких же родных и близких. Прошу прощения.
Я буду сильнее и больше, пока - крохотная.
А вы, бесконечные бабушки, дедушки, тёти
И дяди, племянники, братья и сёстры и дети,
За общим столом постоянно едите и пьёте
И тело, и душу, и ломится стол от снеди.
Рождения, смерти, болезни - не жизнь, а моменты
Её трансформации искренне нас волнуют.
Нам нравится ставить духовные эксперименты,
Хотя бездуховный итог всё равно неминуем.
Я знаю, что каждый из вас не нуждается в прочих,
Никто никому никогда ничего не должен,
Не связан ничем, неустойчив, оторван, непрочен.
Душа с потрохами под бледной чужой кожей.