Безнадёжно Живой

Юрка Иванов
БЕЗНАДЁЖНО ЖИВОЙ

Как мечталось летом, а выпало зимой.
Наш любимый ливень сыпался пургой.
Погоди, постой...
А, может, и я с тобой...

Помнишь, истолковывал признаки беды,
Помнишь, напоследок мечтал испить воды,
Да смеялись льды.
Шипение падшей звезды...

Безнадежно живой,
Танцуй, и ветер с тобой...
Безнадежно живой,
Играй, и звезды с тобой...

Как искрилось белым, да наметало тост.
Не горюй, мы скоро вернемся на погост,
Ляжем в полный рост,
Кто пеплом, кто в полный рост.

Будет единение помыслов и фраз.
Тех, кого мы любим, и тех, кто любит нас.
Уголь и алмаз,
Хромой водовоз и Пегас.

Безнадежно живой,
Плачь, и реки с тобой...
Безнадежно живой,
Пой, и вера с тобой...

А не надоело ли ворону кружить?
Ты уж каркай, нам ведь и столько не прожить.
Смейся или тужи,
Любимым будь или люби...

Думалось - награда, а вышло поделом.
Весело расстрелянным в поле под дождем,
Мы их подождем...
Летим, кто из дома, кто в дом...

Безнадежно живой,
Жди, и надежда с тобой...
Безнадежно живой,
Люби, и Небо...